Буду ждать

А скоро дождик перейдёт в метель.
И белый снег накроет всё вокруг.
Я буду ждать, когда придёт апрель.
Когда ко мне вернётся старый друг.

И снова станет ярко и тепло.
Зазеленеют травы и листва.
И птицы будут вить себе гнездо.
И снова жизнь покажется проста.
.....
Снова кончилось лето,
снова осени цвет.
Всё потеряно где-то,
и закат, и рассвет.
И рассыпаны листья
бесконечным ковром.
Эти жёлтые листья
забываются сном.

Снова дождь проливает
слёзы странной тоски.
Листопад зажигает
снова муки мои.
Снова в сердце тревога,
снова плачет душа.
Леденеет дорога
забытьё вороша.

Снова осень в разгаре.
Скоро следом зима.
В догоревшем пожаре
только серость и тьма.

Всё вокруг подчинилось,
попрощавшись с весной.
Это снова случилось.
Вновь случилось со мной.

19.10.2018


Рецензии