Вот и осень... Ни рано, ни поздно...

Вот и осень...Ни рано, ни поздно,
Заглянула мне ныне в глаза.
Догорают уставшие звезды,
Отгремела, промчалась гроза.
И зарницы из юности броской
Все остались на вятских лугах.
Загрустили на склоне березки,
И рябина горчит на губах.
Не мечтаю уже, не считаю,
Новых встреч я уже не ищу.
И спокойно я птиц провожаю,
Хоть в душе, как обычно, грущу.
Возвратятся в мой край журавлиный
Караваны из дальних границ.
Только жизнь вот сошлась уже клином,
Видно место мое среди птиц...


Рецензии