Сухая душа, пустая

Сухая душа, пустая  –
Ни радости нет, ни добра.
Порою и люди бывают
Черствы, как кусок сухаря.
Унылые, мрачные, злые…
И гложет им зависть сердца.
Всегда у них взгляды пустые
И мрачная серость лица.
Скорчивши кислую мину
С презренным взглядом глупца
Бросают  прохожим в спину
Упрёки  свои без конца.
Люди, снимите маски,
Откройте же счастью врата.
Придумайте  добрую сказку,
Где птицей взлетает мечта.


Рецензии