У царя Соломона кольцо...

У царя Соломона кольцо
(В трудный час мудрец подарил)
Если вдруг омрачиться лицо
Чтобы гнев он свой усмирил
Наступает тяжёлое время
Мор и голод на царство пришли
Неподъёмно суровое бремя
Но народ свой надо спасти
Собирается золото с царства
Обменять на хлеб и зерно
Тут кольцо падает с пальца
На луч солнца, что светит в окно
Засветилась надпись на нём
Царь подносит кольцо к глазам
" ВСЁ ПРОХОДИТ", прочёл Соломон
И молитву вознёс богам
Всё прошло, и голод и мор
Правит дальше мудрейший царь
Но однажды, как приговор
Ложит жертву судьба на алтарь
Умирает жена у царя
Та, что больше жизни любил
Соломон всех на свете кляня
В стену дома кольцом запустил
Подкатилось оно к ногам
Заблестела надпись внутри
Царь подносит кольцо к глазам
И читает у гроба жены
" Это тоже пройдёт".. как понять??
Если жить неохота сейчас
Если боли такой не унять
Не испить, не за век, не за час
Но.. прошло.. да.. как будто прошло
Меньше века и больше часа
Притупилось и отлегло
Растворилась внутри утрата
Вот уж скоро жизненный путь
Для царя к финалу подходит
Дней земных, совсем на чуть чуть
Улыбнулся царь - "всё проходит"
Снял кольцо, покрутил в руках
Прочитал и вторую фразу
Только что это?? дрожь в глазах
На ребре!!  он не видел ни разу
Третью надпись прочёл Соломон
Что была на ребре кольца
Отчего же так вздрогнул он
И улыбка сошла с лица
Третья надпись, наперекор
Первым двум что он раньше знал
Третья надпись, как приговор
Всем поступкам, что совершал

(Когда дни твои на исходе
Помни надпись, с ребра кольца
В этой жизни "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ"
Всё внутри с тобой... до конца..)


 


Рецензии
КЛАССНЫЕ СТИХИ И ВЕРНО - В этой жизни "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ"

Вячеслав Сеньков 1   10.01.2019 21:41     Заявить о нарушении