Туве Янссон

В холодном замке из песка,
Всегда осыпаться готовом,
Колдунья старая жила
Со взглядом юным и суровым.
Грустна была иль весела -
Ни с кем не стала бы делиться.
Лишь вымыслам своим была
Она богиня и царица.
Лишь с вымыслом своим она
Была расстаться не готова.
В холодной башне из песка -
Неподобающей основы.


Рецензии