Лист календаря

              Пролетело лето незаметно.
              Спала нестерпимая жара.
              Птицы, поднимаясь в поднебесье,
              Чувствуют домой уже пора.
              Набежали тучки торопливо,
              Окружили целый небосвод.
              Дождик моросит нетерпеливо.
              Осень притаилась у ворот.
              У деревьев мокрые листочки.
              Неуютно скошенной траве.
              И поблекли яркие цветочки,
              Их головки клонятся к земле.
              Все рассчитано у матушки природы.
              Вокруг солнца вертится Земля.
              И не может быть плохой погоды,
              Подтверждение – лист календаря.


Рецензии