Птолемею

Как трудно выпытать у ночи тишину.
Согрей меня еще своим дыханьем,
Изысканных цветов благоуханье
Меня не успокоит, не усну.

Смешно сказать бывает о больном,
Особенно когда одна отрада -
Дыхание твое пред самым сном,
И завтра мне как будто бы не надо
В одной корзине головы людей
В другой награды за трофеи первой
Взвалить на пошатнувшиеся нервы,
Нести и слышать в спину: "Вот злодей!"

Как много испытаний претерплю,
Лишь только бы дышать с тобой вместе
И в каждом мимолетном взгляде, жесте
Читать ответное взаимное "люблю".

И каждый раз еще страшней урок
Неведомых наставников небесных.
Я ниц паду... напрасно, бесполезно.
Надежда на отточенный клинок
В отпущенный мне срок очередной
В могучем теле война, полководца,
Твое дыхание со мною остается,
Когда плечом к плечу стою с тобой,

То славой, то мечтой смертельно болен
Не в силах опровергнуть свой удел,
В сражении от копий и от стрел
Лишь берегу твое дыхание собою.
01.11.2010


Рецензии