Талица

 
                Талица! Талица !
                Не  даёт печалиться!
                Щедрым Божием Перстом
                Средь оврагов и лугов,
                У брегов Сосны  Великой,
                Насаждён народ сметливый!
                Здесь когда-то Тамерлан
                На уши надел тюрбан !)
                Иж чего хотел татарин !
                Привязать коня к кресту!
                Церковь из земли восстала!
                Ужасом объяв  орду!
                Пришлые враги Руси 
                Помните и трепещите !
                Вас всегда прижмут к ногтю !
                Своего здесь не ищите !
                Но не будем так суровы ...
                Мы дружить умеем  кровно...
                Ведь всегда мужик простой
                Хлеб делил со всем селом...
                Журавлём летит мечта,
                И трепещут тополя у  источника святого...
                Всё так  живо и знакомо,
                Вот из" Пушкинской метели"
                Церковь сельская белеет...
                Небо , Небо голубое
                Расстилает нам Господь,
                Чтобы Талица звучала
                Как российская гармонь!
                Поредеют в рощах травы ,
                Опадёт с дерев листва ,
                Но на Талице родимой
                Не иссякнет доброта !


Рецензии