Образы, мысли, контурность быта

.

Образы, мысли, контурность быта,
В каждом мужчине, хоть ему невдомёк,
 Профили пишут непонятным санскритом,
Образ женщины шепчет:"Смотри ка, сынок,
Ты полюбишь её, сплетённую в образ,
Из мелодии ветра, звучащей во сне,
Из деревьев, из детства, из сказок про космос
Из всех перепитий, пришедших извне."
Глаза засверкают аквамарином,
Как у матери может, или сестры,
Подсознательно знают об этом мужчины,
Если женщина-Мир, они ищут миры,
И несут, как камею, с теплом и надеждой,
Словно редкий, старинный, родовой медальон,
Но не смотрят в него ни до свадьбы, ни прежде,
Чтоб не сравнивать с той, в кого будет влюблён.
Не каждому счастье случается встретить,
Иногда на страницах лишь, или в кино,
Но невольно душою и сердцем он бредит,
О той, что в камее... Бывает дано,
Среди улиц, на рынке, или в приёмных,
Увидеть, влюбиться, всё сразу понять,
Утопить её в вОлнах чувств неподъемных,
И в скорости мужем счастливейшим стать.
Но такое случается в крайности редко,
Портрет ведь тот соткан из тысячи снов,
И ты смотришь в окно, там качается ветка,
Как качается жизнь, где мы ищем любовь.

Бондарь Сергей


Рецензии