Кит приходил ночами из океана

https://www.youtube.com/watch?v=b5c3TnGNens
Осень была дождливой, волна тумана,
Кит приходил ночами из океана,
Мы познакомились, каждую ночь болтали,
Всё это долго и тщетно держали в тайне.
Кит стал мне лучшим другом, однажды утром
Люди пришли за ним с китобойным судном,
Я это видел с нашего с ним причала –
Кит закричал и кита не стало,
Кит закричал и кита не стало,
Кит закричал и кита не стало,
Кит закричал…
(СПЛИН)

Пока тебя нет в рук моих цепях,
Они кружатся с хищников оскалом,
Несут дары, трофеи, кольца на когтях,
Шипят, урчат, что многое есть в малом.
Меня от глаз твоих хотят отколдовать!
Манят флюидами родных волос и тела,
Грозятся птицей в клетку в жёны крепко взять!
Чтобы расправить крылья счастья я не смела.

Пока меня нет в рук твоих плетях,
Они соблазнами роятся сладкомёдо,
И опылять летят, лелея о детя’х
Мечты сердечные в скольженьи гололёда
Разумных глыб и чувств моих китов,
Покатых спин чьих гладил шёлк ладонью –
Плывут на север – мимо острых гарпунов,
Ловцами спрятанных под голой оболонью.

Пока тебя в моих лианах ног
Нет и не будет – без опоры стебли ссохнут;
Ввысь не подняться – не зачать любви цветок,
Стволы безветвенно в ливнёвых слёзах мокнут.

Октябрь рдел. Китовых песен стихла
Фонтаном бьющая из дыхал череда.
Под сердцем носит год заботливо – не стих ли?
Китовья самка, плодородная китиха,
  - души моей цветочная гряда.


Рецензии
Хельга,так философски,умно и загадочно!!!
Прямо мурашки по коже!
новых тебе вдохновений!!!!!!!
С приветом,улыбкой и теплом!
😆

Алексей Никишин 2   21.10.2018 21:11     Заявить о нарушении
И тебе осенний привет!
Благодарю =)
Х.

Хельга Блэк   25.10.2018 20:44   Заявить о нарушении