Я всю жизнь тоскую по России

Я всю жизнь тоскую по России,
Даже если с ней не расстаюсь,
И в меня всегда вселяет силу
Всё, что называют словом Русь.

Восхищаюсь русской речью яркой,
Ёмкостью и мощью русских фраз,
И мне тех людей безумно жалко,   
Кто сменил  их на заморский фарс.

По простым и милым русским песням,
Я тоскую сердцем и душой,   
Если русский  перелив чудесный
Заменяют на мотив иной.

Я с Россией сердцем и душою,
Подражанье  горько мне претит,
Если к сердцу ближе всё чужое,
Значит ты не русский, Бог простит….


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.