Церковь

ЦЕРКОВЬ


небольшой свет и вал увалился на меня
снег падает немного и мало немного
он падает кружит мне голову кружит мне голову
и фонарь становятся голубым небом этим

небольшие крупицы песка закружились перед глазами
перед глазами странными моими а ведь были времена
когда рабом не считал я себя когда я не был
заложником ни счастья ни радости ни горя

когда надежда и тревога когда надежда и тревога
и весь мировой мрак не были моей судьбой и пред
назначением когда всего этого и вовсе не было
лишь только были струны гитары и только она и солнце

была церковь безымянная была и стояла она одна
вдали где то в пустыне или же где то в снегу
где то в жарком то ли холодном месте где то где то
она одна стояла безымянная одна моя церковь

и город был рожден и засветились в нем фонари
и загудели лошади и поэзия и стихи и стихи и каракули
и было время и было время и церковь стала всем и золотом
она стала петь и гореть лишь только одним золотом

а ведь было время а ведь было время и у времени
я не был в плену и не был я и вовсе рождение и смерти
не чувствовал поскольку находился я прямо у неба поскольку
был я один на всем этом белом затерянном свете был

а ведь было было это время и был я очень юн и крепок
и мой разум и вовсе в море не плыл и друзья были и они
они были а сейчас я заложник а сейчас я раб я раб я раб
я араб и я рад радости грусти счастья горя печали тревоги

и церковь вокруг меня стояла и звучали колокола и музыка
звучала тонкая скрипка где то у меня в голове от печалей
от звона от радости и от родительских звуков мелодии
и церковь стояла вокруг меня и была на свете этом ночь

и были вокруг бульвары и были люди но очень очень мало
и плыл я все также в этом море вечном и ходил я все также
все также также вечно не отходил от этой планеты никогда
я всегда был на ней и никогда не покидал не покину не умею

и была эта церковь одна как и я и была она одна такой рабыней
и снег летал во всем глаза и рождественская звезда пела песни
и небо озарялось вечным светом и светом и светом и темнотой
а ведь было было это время когда временем я не был порабощен

22.08.18


Рецензии