К 45-летию Ардабацкого

Максим пришёл к нам той лошадкой
Которая имеет тёмный цвет.
Для всех, для нас он был загадкой
И для того, кого уж нет.

Назвав Максима "слесарюгой",
Чабан забросил удила...
Был путь Максима застлан вьюгой,
Трудна стезя его была.

И, избавляясь от дефекта,
Он ухватился за "Белаз"
И с элементами "Эффекта"
Пришлось столкнуться и не раз.

Стал изучать Максим тиристор -
Как-то поджечь, чем погасить?!
Период тоже был тернистым,
Зрело желанье "закосить".

Но, два учителя с Востока -
Один был - Миша и Омар,
Велели пить вино "до срока"
Пока не кончится кошмар.

И вот, теперь, почти как мичман,
Максим несется встречь волнам,
Участвуя в походах лично,
На нём, ведь, держится корма.

И за Максимову удачу
Пусть выпьет всяк, кто что нальёт,
Я ж, слова больше не потрачу
И выпью соку. Он поймёт!

          Апрель 2007 г. 


Рецензии