Полыхает книга Бытия

Полыхает книга Бытия -
разметало белые страницы,
вещие конспекты Жития
в пламени готовы раствориться.
Что за радость - нестоянья в ряд?
Что за счастье - в пепел превратиться?

Все сказанья, речи, письмена
закружило в огненном восторге -
искушает текстов каждый знак
окунуться в сердцевину оргий
хоть разок до самого до дна.

Полыхает книга Бытия,
занялась уже и та страница
на которой только ты и я, -
глупые, смешные небылицы:
скрип предательский прогнившей половицы
жар касания, слова, певучий взгляд,
коготь дьяволицы у ключицы,
ясности мучительный разряд,
осознанье воли без границы...

Я поток восходяший ловлю
и лечу!
        и горю!
                и люблю!


Рецензии