Не тужи, моя Родина светлая...

                ***

Не тужи, моя Родина светлая,
Одолеем мы снова врагов.
Есть в тебе ещё сила заветная,
Что досталась от прошлых веков.

По понятиям Запада, ты же
Уж давно бы загнуться должна.
Чем враги к нам нахальней
                и ближе,
Тем суровей и крепче страна.

Не ломается. Смут натерпелась.
Не добьётся погибели враг.
Ни один под Кремлёвские стены
Лёг поверженный вражеский стяг.

А за Родину, насмерть мы  бьёмся –
В этой битве священной крепки.
Пусть угрюмы и редко смеёмся.
Нам сдаваться врагу не с руки!


Рецензии