Совет из 90-х

Быть может кто-то мило улыбнётся,
А кто-то и не раз прочтёт.
Жизнь — не игрушка, точно не смеётся,
В ней смысл всегда во всём живёт.

Уроков жизнь даёт для нас немало.
Запомни истину одну.
В «лихих годах» берёт совет начало,
Сосед поведал... Суть — храню.

— У сильных не проси, не смей, не надо!
Успеешь «кандалы» надеть.
У Бога всё проси лишь: слова, взгляда,
Вперёд иди — не даст слабеть!

Свободы вкус, один, нужды не знает!
В печали — человечность есть.
Любовь вам с милосердием желает:
Не бойся, будет гость и весть.

Свет доброты придёт, забудь же слёзы.
Душа — не денежный твой знак!
Знай, в просьбах многие лежат курьёзы,
Возврат в них сложный — по счетам.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Мудро, Танюша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   20.04.2022 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин, Светлой счастливой Пасхи!

Пугачёва Татьяна   23.04.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.