Голова зеленого дракона. гл. 4

-Когда я думаю, что это все было, я это люблю, но я люблю это в тот момент, когда понимаю, Что это было... но в тот момент прошлого, когда это происходит, я не понимаю, что люблю, я во власти стихий чувств, а в стихии есть все оттенки, так же, как в стихии Любви...есть все оттенки, нет кристального чувства, нет кристальной энергии, есть хаос, который ты проходишь и находишь свое понимание сущности любви, свое понимание этой энергии, основанное на ее касании, на ее взгляде, на переживании времени ее текучести и... на противостоянии ее Силе, потому что если сдача, ты погиб...ты должен быть равным ей, и только тогда она признает тебя, не раньше, признает после испытаний и падений, и после того, как обретешь личную Силу,- ты понимаешь меня?- спросил Дракон.

Я помолчала, отвечать не хотелось, я знала, что он говорит о моем прохождении пути Сердца, о моих ошибках  и о моих победах,но все же ответила:
"Зачем слова, когда есть память Сердца?

Но я понимаю, о чем ты... Знаешь, совсем недавно я видела очень дорогое мне Существо, но в тот момент я не знала, кто он, я не осознавала, что происходит, мне просто было очень тепло и спокойно, мне не хотелось уходить...Теперь я поняла, но Время ...Время осталось там...
Этот Собор казался не так уж далеко, я очень быстро шла, мне почему-то очень хотелось дойти до него , я должна была зайти внутрь...я шла и шла, а купол собора, становясь ближе и и величественнее, все отодвигал и отодвигал время встречи. Раза два я останавливалась и решала - продолжать ли мне путь к нему (оставалось не так уж много времени до назначенного часа возвращения к группе),
...но все же пошла... и вот я на ступеньках...открыла дверь... не было никого и только в первом ряду, у алтаря, сидел Служитель, он сидел ко мне вполоборота и, конечно, видел меня... я примостилась на сиденье у входа, не стала проходить и смотреть собор, главное, что я дошла...я села и застыла... и в ту же секунду заиграл орган, Служитель включил запись для меня, для посетителя его Храма... всего 10 минут я была там, всего 10 минут, мне надо было возвращаться... но эти 10 минут мне подарили счастье встречи с очень дорогим моему Сердцу Образом... и теперь, когда Это было и я поняла, что Это было, я Люблю...В том соборе я оставила частицу себя, а частица Служителя осталась во мне...



Мне очень близки были эти соборы, они подтвердили мою догадку о другой цивилизации, о другом образе Мысли, о других чувствах, о другой истории...это Моя память"...


_ Это были наши Храмы, - тихо сказал Дракон. Это было наше Время. Ты просто на 10 минут зашла в прежний мир и почувствовала его. И тебя там ждали.


Рецензии