Не соль Земли...

                ***


       Живое слово -
       хлебный Спас,
       не колос, -
       золото Земли...
       От древних Сфинксов -
       гулкий глас,
       тот голос -
       Эхом со скалы...
       Весной,
       нет, летом,
       дождь с грозой,-
       те стоны в джазовом дыму...
       Поля, леса - 
       тот Домострой
       для тех,
       кто строил Колею... 
       Бумажный шелест -
       в переплёт,
       как в плен
       с гитарною струной...
       Зимой,
       нет, в осень -
       град косой,
       нет, город
       в пузырьках живой...
       Спасёт ли Слово?
       Иль слова
       уйдут туда, отколь пришли...
       Ведь хлеб -
       уже не голова,
       а  Жизнь  не та,
       не  Соль Земли...

                ***
                18.10.18г
      
      
      


Рецензии
Ирина, понравилось - интересно
За эту работу - спасибо!
http://www.stihi.ru/2019/02/20/2909

Михаил Мартынов 2   25.02.2019 21:47     Заявить о нарушении
...Привет, Михаил,
Спасибо за добрый отзыв...)

Ирина Бутко   25.02.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.