Мама-утка и утята

МАМА-УТКА И УТЯТА (детская песня)
               
                Посвящается Насти Егоровой,
                соавтору стихов

Рано, рано утречком вышла мама-уточка.
Вышла мама-уточка поучить утят,
А утята сонные, мамочку не слушают.
Мамочку не слушают – учиться не хотят.
А утята сонные, мамочку не слушают.
Мамочку не слушают – учиться не хотят.

Мама громко крякнула, детки встали в строй.
Повела их мамочка следом за собой.
На воде учила деточек нырять.
Из пруда глубокого пищу добывать.
На воде учила деточек нырять.
Из пруда глубокого пищу добывать.

А потом учила поднимать крыло:
«Это ваша сила Боженькой дано».
Подросли утята встали на крыло,
С неба наблюдали родимое гнездо.
Подросли утята встали на крыло,
С неба наблюдали родимое гнездо.

Потом сбились в стаю, чтоб лететь на юг.
Над гнездом, прощаясь, рисовали круг.

Июль-август 2013 г.


Рецензии