Необъезженный конь

Горячий снег. И конь горячий
В резные сани запряжён.
Дивись народ: Россия скачет
Сквозь все метели на рожон.

Конь – под дугой, в оглоблях сжатый,
По целине и по прямой,
Копыт не чуя и косматый,
Несётся дикою стрелой.

И ветра свист от бега – в яри!..
Боюсь, уронит  седоков.
Он весь в поту, он весь в угаре,
Покрылся инеем с боков.

Ну как вам скачется, миряне?
В лицо охапки снега – влёт...
Горячий  снег в полозьях тает,
А конь размашисто  идёт…


Рецензии