Ода бабушкам

Поэта Маяковского звучала фраза встарь:
Пора,товарищ бабушка,
Садиться за букварь!
Сейчас-другое времечко-на уровне народ,
Бабули-одуванчики продвинулись вперед.
В прогресс пути проложены,
Сомнений больше нет!
Пора,товарищ бабушка
Освоить интернет!
На курсах за компьютером
Упорные сидят,
Надежно все укутаны,
Им всем за шестьдесят.
В кроссовках,брюках,курточках
От старости бегут,
Занятие-не шуточки,
Покинув свой уют.
В носках из шерсти-ноженьки,
В жилет-радикулит,
В карман-иконку с Боженькой,
В надежде-подсобит!
В панамах,шляпках,кепочках,
С кравчучками в руках,
Надежды нет на деточек,
Хоть труден каждый шаг,
Живут одни,болезные,
Мечтая день и ночь,
Как внукам быть полезными,
Как чем-нибуть помочь.
А внук несет натруженно
С страданьем на лице,
Баулами нагруженный огурчики,сальце.
Стареет поколение,редеет молодежь,
Теперь в селе,наверное,
Ее уж не найдешь.
Вот почему все бабушки
Живее всех живых,
На жизненных ухабушках
Воз тянут за троих!


Рецензии