Парад планет

                Природа застыла в ожидании,
                Созвездия выстроились в ряд.
                Раз в столетие, по предсказаниям,
                Звезды устраивают парад.

                Какой нерукотворной силой
                И вдохновением каким,
                Владеет кто всем этим миром,
                Всем небосводом голубым?

                Откуда мощь, откуда сила,
                И волшебство, и чудеса,
                Кому природа подарила?
                Кому подвластны небеса?

                Кто в том безмолвии далеком
                Тайну вселенскую хранит,
                И в мироздании высоком
                Все человечество пленит?

                Ночное кто вершит свечение
                Из глубины морских пучин?
                И отчего тогда волнение,
                И страх, и слезы без причин?

                Какой неведомою силой
                И кто тот грозный исполин ?
                Повелевает кто пучиной,
                Кто тот великий господин?

                Загадка в вечности сокрыта.
                И магия, и колдовство,
                Но тайна может быть открыта,
                Когда поверишь в волшебство.

                Природа мудрая настолько,
                Что тайну вечную храня,
                Познать себя дает нам только,
                Все человечество дразня.

                Отбросить надо все сомнения
                И помнить, что закон таков,
                Открыв лишь пятое измерениеm
                Представить можно все без слов.l

                Но как увидеть те мгновения,
                Поверить как в то волшебство,
                В грядущий разум  поколения,
                И в мудрость жизни торжество.

                Придет то время благодатное,
                И те грядущие века,
                И то что было безвозвратное,
                Из недр вернется навсегда.

                И назовут то люди чудом,
                И воцарится на Земле
                Рай человеческий, откуда,
                Иль ты приснился мне во сне?
               


Рецензии