Любимая, да если бы Вы знали

Любимая, да если бы Вы знали,
Как грустно мне, что вдаль идут года,
Как будто бы уходят поезда,
Оставив провожавших на вокзале.

О, милая. Те скроются в закате,
Как будто б не бывало никогда.
Но страх не за ушедшие года –
За то, что их, чтоб Вас любить, не хватит.

Бесценная, прижав за стан к себе же,
Целуя и вжигая в память миг,
Где счастлив я, как чистый черновик,
Который-то, обыденно, небрежен.

Тончайшая, где Вы, возможно, боле
Счастливая, чем раньше и потом...
Я будто излагаю о пустом,
Но, я клянусь, что это рана в соли.

Любимая. И время, вдруг, некстати.
Года летят — на радость или нет,
Но страх не в том, что бег их — прыть комет,
А в том, что их, чтоб Вас любить, не хватит.


Рецензии