Октябрь гуляет рыжим бесом

***
Октябрь гуляет рыжим бесом
И сводит золотом с ума,
И зайчик - солнечный повеса –
Подмигивает из окна

Октябрь сроки перепутал,
Тепла у лета прихватил
И наслаждается, как будто
На все на свете хватит сил

Ковры по паркам расстилает,
Вплетает в синь узоры крон,
Корону солнца водружает
На каждого, кто в жизнь влюблен

Октябрь радостен и ярок,
Словно больной перед наркозом:
Минута каждая в подарок
В преддверье скорого мороза

Октябрь – мой двойник невольный,
Швыряйся золотом в лицо,
Дари рябине капли крови,
Как обручальное кольцо…

октябрь 2018 г


Рецензии