Маски Демона

О, Демон
Владеешь сотнями ты масок
Что ты содрал с умерших душ
Застывшими хранишь их, кучей связок
Но надевая, оживляешь, свой, вливая дух

Переливаясь красками эмоций
Неуловимо ты меняешь речи и настрой
И кажешься ты искренне горячим
Но пуст внутри ты даже сам с собой

Ведь все соблазны для тебя лишь тени
Что некогда бродили по земле
И ты порой тоскуешь по своей геенне
Где ты был создан, чтобы быть во тьме

О, Демон
Для чего же в мире
Ты ходишь вновь, свой, не найдя покой?
Зачем ты искушаешь души как в Псалтыре
Не смея возвратиться в тьму - в свой дом родной?

И алчно выбираешь свою жертву
Пытаясь отыскать неведомый тебе ещё изъян?
Чтобы по-новому взглянуть на свою Веру
На свой зеркальный идеал?

Он усмехнётся, вновь надевши маску
Предложит поиграть с судьбой
Затем, чтобы содрать с тебя ещё живого маску
И стать, пусть хоть на время, но тобой

17.10.2018-21.10.2018


Рецензии