Держись Том Уэйтс

(вольная поэтическая фантазия
на тему песни Hold on - TOM WAITS)

https://youtu.be/WPnOEiehONQ

Висит над городом реклама:
"Жизнь прожигаешь? А ведь зря."
Из города сбежала рано
Ты, словно пуля их ружья.

Глаза черны, как в топке угли,
А бедра от Мэрлин Монро,
Вдруг, в Калифорнию вильнули
Луной в ночи златым пером.

Ей завивает кудри ветер,
Не оглянется и назад.
За руку взяв, вы ей поверьте,
Что хочет за руку держать.

Ей дал часы, кольцо из ложки,
Не стал искать кто виноват
И разделил постель, немножко,
А утром в дверь уже звонят.

В кафе хороших дев не ищут,
Но, детка, все еще люблю.
Нет ничего, что было чище,
В ночи быть страстной на краю.

О, ты, добравшийся до края,
Держи ее и сам держись.
Возьмитесь за руки, листая
Страницы этой книги - " жизнь".

Благослови, Создатель, сердце,
Что помнит голоса фарфор.
Как хорошо нам было вместе,
Скучаю с давних этих пор.

Я создаю, все разрушая,
Сжигая особняк до тла.
Земля не держит здесь, родная.
Одна ты в мире лишь была.

О, ты, добравшийся до края,
Держи ее и сам держись.
Возьмитесь за руки, листая
Страницы этой книги - " жизнь".

В мотеле танец за пол-бакса*.
Глаза закрыла и кружит.
Но трудно так потом расстаться,
Когда в тишь музыка сбежит.

Родной твой город вдаль умчался,
Оставив штампом след в башке.
Я после ночи с ней расстался
И в путь пустился налегке.

О, ты, добравшийся до края,
Держи ее и сам держись.
Возьмитесь за руки, листая
Страницы этой книги - " жизнь".
-----------------
* половина доллара, 50 центов


Рецензии