Признаки осени

                Первые признаки осени-
                Пасмурные деньки.
                Сосны с белесою проседью,
                Пашен пустых островки.

                Плачет о лете природа,
                Мокрыми стали пеньки,
                Сменит дожди непогода,
                Короче уж станут деньки.

                Краски осени золотистые
                Дышат летним теплом.
                Над землей кружат листья пушистые,
                Застилая дорожки ковром.

                Ветерок постепенно крепчает,
                Пригоняя тучи с дождем.
                Осень нас на пороге встречает,
                Но грустить мы пока подождем


Рецензии