Свиньи

Зачем нам дан весь этот мир?
Мы ведь не можем с ним сладить,
Он стал, как огромный трактир,
Где мы способны лишь гадить.

Мы ведём себя здесь, как скоты,
Окружающих не уважаем,
Жаждем мы лишь еды и воды
И внутри потихоньку сгниваем.

Мы кидаем вину на других:
Мол, это он, а не я,
Оскорбляем своих же родных,
А из зеркала смотрит свинья.
И вот начинается паника:
"Это же точно не я!"
Льётся водичка из краника,
А в зеркале та же свинья.
И вот ты теряешь контроль,
Надеешься, что это лишь сон,
Из ванной слышится вопль,
От соседей лишь "хрю" в унисон.

Всем страшно:
Вокруг только свиньи - не люди,
Лишь важно:
Ты — та, что ест, или та, что на блюде.


Рецензии