Что есть наш крест?

Что есть наш крест? Наверно это способ наставить и облегчить путь.
Он, как в дороге старцу посох опорой служит, чтоб усвоить суть.
Его задания, порою, нас смущают, а иногда в нас вызывают гнев,
Но рамки испытаний защищают, чтоб мы не сгинули подумать не успев.
Несущему свой крест сопутствует помощник, ведь такова сюжетная канва,
Нам остаётся только думать проще и изучать Писания слова.

Сначала будет трудно, неуютно,
Сомнений наступает череда.
Затем начнёшь вести себя беспутно
С вопросом лишь одним - Когда? Когда?
Потом наступит полоса терзаний,
Со стоном будешь делать каждый шаг.
И наконец, в померкнувшем сознании,
Как молния мелькнёт надежды флаг.
И ты пойдешь, расправив свои плечи,
На встречу с Тем, кто первым его нёс.
И будет это радостная встреча-
Полна любви, признания и слёз.
 
https://cont.ws/@Dominika/1101640
 


Рецензии
С благодарностью,Константин!
Пусть будет по силе...)

Просто Поверь   21.10.2018 22:03     Заявить о нарушении
Другого не дано. Благодарю.

Константин Орлов Крымский   21.10.2018 22:07   Заявить о нарушении