***

"Как лань стремится к источникам вод, так душа моя стремится к Тебе"
Царь и псалмопевец Давид
===========================================
Смотри на яркую комету,
Что светит ни сама собою-
Душа твоя стремится к сету,
Как лань стремится к водопою
Комета кружит в круг светила,
Но так, как будто улетает
Куда-то вдаль, но Божья сила
Ее обратно возвращает.
Так все хвостатое и кружит
По элептической орбите
И ни о чем таком не тужит-
Иного от нее не ждите.
Ибо хотя и через силу
Летит куда-то в темнотищу,
Но возвращается к светилу
Хотя бы лет и через тыщу
О, как души полет не ровен-
То холод с темнотой и страхи,
Где мир бесчувствен и бескровен
И всюду реют гулимахи
Как ты похож на ту комету-
Куда б не залетел порою
Все ты назад стремишься к свету,
Как лань стремится к водопою.


Рецензии