Басня

Камыш. Растение, похожее на мышь
Животное, похожее на нас
Мы ж, не во всём, но в чём – то очень схожи
С растением, да и с животным тоже
Мы  ж можем пыжиться время от времени,
Как  чиж и ёж.
Сбиваясь с ног, похожие на нож
Но между строк надежду затая
Мы смотрим на себя, и говорим: Вот – я.
Вокруг деревья, птицы – звери и цветы
Мораль:
Вглядись в себя. Увидишь это – ты.


Рецензии