Не звезда

И почему бывает часто так,
Когда одни себя так превозносят,
Ну, а по сути -
Человек дурак
И только маску умника на роже носит -
Во многом человек желает преуспеть,
Но чаще на словах,
А не на деле,
И философствуя, так любит посидеть
На кухне - под пивко,
И рассуждает смело
О том,
Как женщин надо покорять,
Как с ними следует мужчине обращаться,
Кого приветить,
А кого прогнать,
Кто должен властвовать,
А кто бояться,
Но большей частью это тот,
Кто не силён -
В интимных отношениях совсем он жалкий,
Но для себя решил,
Что он гигант - Самсон,
И бьёт себя своей же часто палкой -
Ну, не желает человек продрать глаза,
Чтобы увидеть отражение своё -
Иное,
Понять при этом,
Что совсем он не звезда,
Сияющая на Небесном склоне...

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии