Полотняная свадьба

Полотняная свадьба...
Года пролетели...
Вам звенели дожди
и шумели метели.

Соловьи, поцелуи –
ничто не забыто,
А судьбы полотно
уже пёстро расшито.

Красной нитью любовь
вышивала усердно,
Золотистой почёт
выводился, наверно.

Зелёным атласом –
надежда  и вера,
А синим – работа,
достаток, карьера.

И чёрная с серой
стежки проложили,
Чтоб жизнью друг с другом
                всегда дорожили.
Много ниток в клубке,
поля белого много.
Ещё долог ваш путь,
непростая дорога.

Внучек, внука шаги
на холсте отразятся,
Чтобы лучшим шитьём
В полотне оказаться.
                27.11.2005 г.


Рецензии