Сущность настоящего

Помню,как сидел я на бардюре,
курил и допивал вино,
не думал ни о чем и вскоре,
услышал вопли недалеко.
Там бушевали в тот момент две бури.
Одна твердила,что все бабы дуры,
другая,косы завязав в узлы,
твердила: "Это мужики козлы".
Сидел, и наблюдал картину,
не верил я своим ушам,
что столько неновисти в людях
и как ничтожна их душа.
Ведь так легко обидеть человека,
сказав от желчи пару фраз,
и навсегда убить в нем чувства,
которые когда-то радовали вас.
И в этом суть людского мира,
который погрузился в мрак,
воткнуть по глубже ножик в спину,
не важно,друг тебе он или враг.
Я не знаток морали и канонов,
я не святой, при виде церкви не крещусь,
но мама с папой мне привили с детства
не делать больно никому вокруг.
Зачем орать и биться головой об стену,
ведь если вам не по пути,
ты не кидайся,как собака,
на когда-то любимого человека,
ты возьми его с чистым сердцем и отпусти.
Мы все эгоисты,мы ставим свои интересы выше интересов других,
давай те подумаем люди,
как превратить нашу жизнь в утилитаризм


Рецензии