Серебряная свадьба

               
Серебряная свадьба…
Мы вместе долго-долго…
С той свадьбы грузовая
Везла нас, а не «Волга».

В банкетном зале соло
Не выводила скрипка,
А счастье мне желала
Засушенная рыбка.

Сменила быстро платье я,
Серое от пыли.
Беспечными, весёлыми
И молодыми были мы.

Цветы дарил не часто,
Стесняясь, наверно,
Старалась быть женою,
Нежною и верной.

Но краски чувств истёрлись,
Что тут скрывать, хороший мой,
И счастье моё женское,
Как пеплом, запорошено.
Виски посеребрила
Серебряная дата,
Я каждую весну в тебя
Влюблялась когда-то.

Романтики тех дней
Исчезла глубина,
На чувствах, вижу я,
Всё та же седина.

За 25 богатства
Мы так и не нажили,
Хоть не ленивы были
И вроде не транжирили.

А всё богатство – дети:
Сынок и лапка-дочка –
Дороже нет на свете.
Я здесь закончу…Точка.

Хотя постойте, гости,
Забилось вновь сердечко:
Любимый надевает
На палец мне колечко.
                Июнь, 2000г.


Рецензии