Назвали Машенькой

Внучку Машенькой назвали,
Имя точно угадали.
Ни при чём тут мода -
Вышло из народа.

В русских сказках Машенька –
Непременно умница.
Наша тоже будет
Умница-разумница.

В имени Маруся
Русью отзовётся.
Ветер песней русской
По полю несётся.

Над тобою, Манечка,
Мама не надышится,
Русская деревня
В имени услышится.

У Марии - Марьюшки
Узор не распустится,
Руки золотые,
Ведь она – искусница.

Все ей подчиняются,
Милая царевна.
Что ты нам прикажешь,
Марья Алексевна?
                05.06.2007 г.


Рецензии