Сфинкс

В тебе соединились совершенно
Два естества, природе вопреки, -
Сокровища неведомой вселенной,
Чудовища невидимой реки.

Когда в глаза ты смотришь откровенно,
То кажутся бездонными зрачки.
Но этой книги, некогда священной,
Увы, не смог понять я ни строки...

Крылатый лев с девической улыбкой,
Твой разум изворотливый и гибкий
Загадку роковую загадал.

И если вдруг разгадка к ней найдется,
Бесполый Сфинкс зловеще рассмеется
И в лабиринтах скроется зеркал.


Рецензии