И всё-таки - вещее! - снится...

    ***

И всё- таки – вещее! – снится,
Врывается в жизнь… в суету:
Видений скользят вереницы,
Даруя душе чистоту.

И жажду, и ожидаю
Глоточка целебной воды,
Хоть я, к сожалению, знаю,
Что родом мы все из беды…

И долгое горе – пред нами…
Разруха… Но сердце живёт...
Пригрезилось вещими снами –
России тяжёлый восход…

Надежда, любовь – в утешенье.
Сквозь тяготы, муки, тоску…
Я вижу красу в изумленьи –
Державную вижу Москву.


Рецензии