Аллея

В невесомости лист пролетел
И упал, как и все, на аллею,
Он еще этой жизнью горел,
И не знал, что прощается с нею.

Он был желт, но не стар и не сед,
И весна - его дивная Веста,
Лишь оставила почку во след,
Где сейчас сиротливое место...

Он не мог ничего изменить,
Осень молча срывала желанья,
Да и кто мог ему объяснить,
Что осталось мгновений так мало.

Лист осенний уже  не грустил,
Он - кленовый,  как эта аллея,
Он сегодня  вдруг жизнь ощутил,
Он - лавровый,  она - от Орфея...

2018 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии