Чу

Я смотрю на золото берёзы,
Не дыша, не чувствуя минут.
Фонари, дорога, я и звёзды,
Каждый вдох у осени в плену.

Октябрянки-мысли пахнут раем,
В них спокойно, — охра, синева.
Только что-то снова умирает
В парках, в реках, в небе, в головах.

И тебе сейчас немного зябко,
Не грусти, пожалуйста... Зачем?
Превращусь в котёнка, трону лапкой,
И свернусь комочком на плече.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.