Так чтобы стало жарко

По облачным ступеням бегу всё выше выше.
На солнечных коленях надеюсь отдохнуть.
За каждым добрым словом мелодию вновь слышу.
Весёлый, бесшабашный творю надежды путь.

И в птичьих переливах, и в рыбьих разговорах,
И в запахе сирени ищу твои шаги.
Их прячет между веток листвы багряной шорох,
Он скоро превратится в холодный вой пурги.

На тоненьких тропинках покинутого парка
Улягутся сугробы до будущей весны.
А мы растопим печку так, чтобы стало жарко.
Наполним тёплым летом простуженные сны.


Рецензии