Цветы без повода

Цветы без повода хочу,
Как память о прошедшем лете,
Сказать не смею и молчу,
Но ты вдруг что-то заприметил,

Сорвался с места и исчез,
Без объяснения причины,
Как-будто бы вселился бес
В тебя той осенью предзимней.

Я лишь посмела погрустить,
В недоумении застыла -
Я собралась тебя простить,
Но жизнь опять всё изменила!

Смеётся осень:" Не глумись!
Не свадьба это, лишь смотрины..."
Вдруг - ты, откуда не возьмись,
В руках - букет из георгинов!


Рецензии