Машенька большая

Как льдинки глазки у Маши,
Весёлыми, грустными часто бывают,
Только не тают.
 
Как два озера глазки у внучки,
Полными слёз от обиды бывают,
А приласкаешь - и высыхают.
 
Как незабудки глаза у Маруси,
Нет этих глаз роднее и краше:
Маша-то наша.
 
                ***
"Я уж большая"- Машино кредо.
Так заявила и бабке, и деду.
Строит всех внучка, ругает и учит.
Как надо жить - вас в два счёта научит.
 
"Я ведь большая ", - Маша твердила.
Что-то к обеду на кухне варила.
Воду лила и пшено добавляла,
Как ни старалась, на пол просыпала.
 
Сахар и соль -
Вот теперь всё в порядке.
Правда, пшено-то у деда
              на пятках!
                12.04.2011 г.


Рецензии