Машенька

Воскресенье Вербное…
Машеньке два года.
Всё как по заказу:
Гости и погода.

Как пуховка вербная,
К мамочке приникла.
Нас дичится внученька –
Видно, что отвыкла.

Мама платье новое
Машеньке надела,
Складочки разгладила,
Мазать не велела.

Ходит Маша важная,
Ходит, как царица.
Вот придут подружки –
Будет веселиться.


Все игрушки новые
Девочкам покажет,
Может, «Тополя» споёт
Иль стишок расскажет.

Папа своей дочкой
Видно, что гордится.
Мама смотрит нежно,
Маша веселится.

Воскресенье Вербное…
Машеньке два года.
Пусть всегда так будет:
Гости и погода.
          10.04.2009 г.


Рецензии