Когда поэзия пьянит

Поэзия, как терпкое вино –
Сперва в душе оно перебродило.
Затем, набравши крепость, силу,
Строкой хмельною выплеснет оно.
И я уверен, что надуман спор
О важности посуды для напитка.
Как глянец не исправит цвет открытки,
Так не улучшит стих и коленкор.
Я не зациклен выбором посуды.
Будь торжество, будь рядовая пьянка –
С резных фужеров бырло пить не буду,
Шампанское могу с консервной банки.


Рецензии