Берегите своих матерей!

                Посмотрите в глаза матерям,
                Вы до донышка в них загляните,
                Уверяю,увидите там
                То,что в сердце своём вы храните.

                В глубине этих ласковых глаз
                Боль и страх за родного ребёнка:
                -Всё ли ладно с тобою сейчас?-
                Эту грань она чувствует тонко.

                Слёзы спрячет в морщинках она
                И опять о себе позабудет.
                И лежать будет ночью без сна,
                Вспоминать всё,что прожито,будет.

                Вы простите своих матерей,
                Если в чём-то они виноваты-
                Будьте с ними терпимей,добрей,
                Как они были с вами когда-то.

                Больно ранят их ваши слова:
                "Без тебя разберёмся мы сами"
                И седеет её голова,
                И лежит синева под глазами.

                Берегите своих матерей!
                И морщинок вы их не стыдитесь,
                До конца им оставшихся дней
                Вы любовь и заботу дарите!

                14.10.2018.


Рецензии
Вера, какое проникновенное стихотворение!
Проняло до слез. Мы часто не ценим мамину заботу,
сердимся, когда она за нас беспокоится и дает советы.
Мы на днях похоронили свекровь, будто осиротели...
А казалось, что нам не нужны забота и внимание,
мы же давно взрослые, нам за 50!
Пока живы родители, все мы дети.

Я увидела ссылку на Вашу страничку в ВК, очень рада,
что познакомилась с Вашим творчеством.
Ваши стихи написаны так просто, так легко их читать,
и столько в них глубокого смысла!
Спасибо Вам! Счастья Вам и вдохновения!

Елена Горбунова 6   18.05.2023 17:24     Заявить о нарушении