Бесценный дар

«Пишу я для себя,
     Печатаю – для денег».
          Так Пушкин говорил
               О творчестве своём.
Спокойно, не грубя,
     Сказал, хотя и гений –
          Средь кредиторов жил,
               Не с Музою вдвоём.

Конечно, он – не я.
     Куда стихи я дену?
          Ну, кто бы их купил?!
               К тому же – и почём?!
Поэтому, любя
     Друзей, и зная цену
          Таланту, им дарил
               Бесценное, что в нём.


Рецензии