Пейзажная музыка

Лабиринт молчания листвы
Расстилает хрупкие сомнения...
И в лучах харизматичных ты
Неделима с прелестью творения.

Шум воды в темнеющей глуши
Невидимок, что прикрыты плохо
Облетевшим телом пустоты...
Лишь в траве оранжевой дорога.

Сквер раздумий жаждет полумер
В этом мире максимально бренном,
Где поток сиюминутных сфер
В философской дымке сокровенной.

Праздник чувств летает и молчит,
Пряча в высь нетронутые думы !
И как дворник ветер холодит
Вечный мир - наивный и угрюмый.

Карнавал блуждающего сна
Так нелеп, но несомненно ясен,
И в дороге дремлет пустота -
В перспективе хладнокровных масел.

И мой пар, как призрак волевой,
В тленном дне блуждающего плена,
Исчезает счастьем - над тоской,
Что как жизнь - велика и мгновенна...


Рецензии