Синицы

Синицам не надобно моря,
Синицам не надобно суши,
Синицы слетаются в город,
Поскольку там можно покушать.

Синицы погрязли в заботах,
Синиц не волнуют, к несчастью,
Какие-то перевороты,
Какие-то люди у власти.

Потом жёлто-синюю душу
Клянет обыватель впустую –
Синицам страны не разрушить,
Пернатые не голосуют.

Отстаньте от птичек все вы!
Им плохо, который год они,
Рождённые быть оседлыми,
Становятся перелётными.


Рецензии