Мимозы

Сгорает быстро в прошлом словно спичка
Всё то,что глупо даже вспоминать.
Есть у души хорошая привычка
Обидчиков со временем прощать.

Мол..."в сердце всё-равно  уже не вхожи...
Чего же сохранять в копилке лёд?
Отпор был дан...и,всё-таки,быть может,
Хоть кто один...  прозреет и поймёт..."

И хорошо,что память забывает
Фрагменты зла из худшего всего...
Всё так,конечно...Но душа прощает
Когда уже не нужно ничего.

Прощая,знаешь - как вчера не будет...
Но... кто из нас себя за дерзость судит?
Хоть,извинившись,было б проще жить...
Есть в моей жизни две больших занозы,
Пушистые...как веточки мимозы...
И я боюсь однажды их простить...


Рецензии